Creme de Leite Condensado com Cobertura de Chocolate
Um doce cremoso e fácil de fazer, com camadas de creme de leite condensado e uma irresistível cobertura de chocolate meio amargo. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata o chantilly até obter picos firmes e reserve.
- 2
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e o leite condensado.
- 3
Cozinhe em banho-maria por 5 minutos, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme frio, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore o chantilly batido com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos para firmar.
- 7
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 8
Retire o creme da geladeira/freezer e despeje a cobertura de chocolate por cima.
- 9
Decore a gosto com bolachas ou raspas de chocolate nas laterais, para imitar uma torta holandesa. Se desejar, monte em aro com uma fina camada de bolo na base antes de adicionar o creme e desenforme após a cobertura.




