Creme de Leite Condensado com Cobertura de Chocolate

Creme de Leite Condensado com Cobertura de Chocolate

Um doce cremoso e fácil de fazer, com camadas de creme de leite condensado e uma irresistível cobertura de chocolate meio amargo. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata o chantilly até obter picos firmes e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e o leite condensado.

  3. 3

    Cozinhe em banho-maria por 5 minutos, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme frio, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o chantilly batido com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos para firmar.

  7. 7

    Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.

  8. 8

    Retire o creme da geladeira/freezer e despeje a cobertura de chocolate por cima.

  9. 9

    Decore a gosto com bolachas ou raspas de chocolate nas laterais, para imitar uma torta holandesa. Se desejar, monte em aro com uma fina camada de bolo na base antes de adicionar o creme e desenforme após a cobertura.

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