Creme de Inhame e Batata com Alho-Poró
Um creme aveludado e reconfortante, perfeito para um jantar especial. O inhame e a batata se combinam harmoniosamente com o sabor delicado do alho-poró, criando um prato sofisticado e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os inhames e as batatas. Corte-os em cubos pequenos e reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga clarificada em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione o alho-poró e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Junte os cubos de inhame e batata à panela. Mexa bem.
- 5
Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e adicione à panela. Misture bem.
- 6
Cozinhe por 40 minutos, ou até os inhames e as batatas estarem macios. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 8
Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 9
Passe o creme por uma peneira fina para garantir uma textura ainda mais lisa.
- 10
Retorne o creme à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada. Mexa bem.
- 11
Aqueça em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo delicadamente. Não deixe ferver.
- 12
Sirva quente, acompanhado de torradas.




