Creme de Inhame e Batata com Alho-Poró

Creme de Inhame e Batata com Alho-Poró

Um creme aveludado e reconfortante, perfeito para um jantar especial. O inhame e a batata se combinam harmoniosamente com o sabor delicado do alho-poró, criando um prato sofisticado e saboroso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque os inhames e as batatas. Corte-os em cubos pequenos e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga clarificada em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione o alho-poró e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Junte os cubos de inhame e batata à panela. Mexa bem.

  5. 5

    Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e adicione à panela. Misture bem.

  6. 6

    Cozinhe por 40 minutos, ou até os inhames e as batatas estarem macios. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Passe o creme por uma peneira fina para garantir uma textura ainda mais lisa.

  10. 10

    Retorne o creme à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada. Mexa bem.

  11. 11

    Aqueça em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo delicadamente. Não deixe ferver.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos