Creme de Chocolate com Caramelo
Um doce cremoso e fácil de fazer, com o sabor intenso do chocolate e o toque especial do caramelo. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Ideal para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma forma de alumínio, coloque o açúcar (4 colheres de sopa) e leve ao fogo baixo para fazer um caramelo. Mexa delicadamente até obter um caramelo dourado.
- 2
Adicione o achocolatado e a água ao caramelo. Misture bem e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, mexendo sem parar.
- 3
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar (1 xícara) até obter um suspiro firme e brilhante.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Misture o creme frio ao suspiro com movimentos delicados, até obter uma mistura homogênea.
- 7
Despeje o creme sobre o caramelo na forma de alumínio.
- 8
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.




