Creme de Chocolate com Caramelo

Creme de Chocolate com Caramelo

Um doce cremoso e fácil de fazer, com o sabor intenso do chocolate e o toque especial do caramelo. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Ideal para os amantes de chocolate!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma forma de alumínio, coloque o açúcar (4 colheres de sopa) e leve ao fogo baixo para fazer um caramelo. Mexa delicadamente até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione o achocolatado e a água ao caramelo. Misture bem e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, mexendo sem parar.

  3. 3

    Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar (1 xícara) até obter um suspiro firme e brilhante.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Misture o creme frio ao suspiro com movimentos delicados, até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Despeje o creme sobre o caramelo na forma de alumínio.

  8. 8

    Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

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Informações Nutricionais

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