Creme de Chocolate com Biscoito: Sobremesa em Pote
Deliciosa sobremesa em camadas, com um cremoso creme de baunilha e chocolate, finalizado com crocantes biscoitos. Uma combinação perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture as gemas, o amido de milho e um pouco do leite, apenas para dissolver o amido. Bata bem com um batedor de arame.
- 2
Em uma panela, junte o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 3
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e reserve.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas com o creme de leite. Reserve.
- 5
Triture os biscoitos Maisena no liquidificador até obter uma farofa. Reserve.
- 6
Em copinhos individuais, coloque uma camada da farofa de biscoito Maisena no fundo.
- 7
Cubra com o creme de baunilha, deixando uma pequena margem para o creme de chocolate.
- 8
Por fim, adicione o creme de chocolate por cima.
- 9
Decore com os biscoitos de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




