Creme de Cebola e Alho-poró
Um creme aveludado e saboroso, perfeito para uma entrada sofisticada ou acompanhamento requintado. O sabor suave da cebola e alho-poró se harmoniza perfeitamente com o toque cremoso do creme de leite. Uma receita simples, mas com um resultado surpreendente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho-poró, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e a folha de louro.
- 3
Refogue por 40 minutos, ou até que a cebola e o alho-poró estejam dourados e macios.
- 4
Junte a farinha de trigo e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
- 5
Despeje o vinho branco e deixe reduzir em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- 6
Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até reduzir pela metade.
- 7
Retire a folha de louro.
- 8
Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente.
- 9
Transfira o creme para um liquidificador e bata até obter uma textura cremosa e homogênea.
- 10
Sirva quente, decorado a seu gosto.




