Creme de Batata-Baroa com Ricotta cremoso

Creme de Batata-Baroa com Ricotta cremoso

Um creme delicado e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. A combinação da batata-baroa com a ricota cria uma textura suave e um sabor inigualável. Fácil de preparar e cheio de charme!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e lave as batatas-baroa. Corte em pedaços médios.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Reserve aproximadamente 1/2 xícara da água do cozimento.

  4. 4

    Escorra as batatas e, ainda quentes, transfira para um liquidificador.

  5. 5

    Adicione um pouco da água do cozimento reservada e bata até obter um purê cremoso.

  6. 6

    Incorpore a ricota e bata novamente até formar um creme homogêneo.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  8. 8

    Adicione o creme de batata-baroa e a ricota ao refogado de cebola.

  9. 9

    Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Adicione o alho-poró picado e misture delicadamente.

  11. 11

    Aqueça por mais 2-3 minutos, mexendo sempre, até o creme estar bem aquecido e cremoso.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola