Creme de Batata-Baroa com Ricotta cremoso
Um creme delicado e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. A combinação da batata-baroa com a ricota cria uma textura suave e um sabor inigualável. Fácil de preparar e cheio de charme!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e lave as batatas-baroa. Corte em pedaços médios.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Reserve aproximadamente 1/2 xícara da água do cozimento.
- 4
Escorra as batatas e, ainda quentes, transfira para um liquidificador.
- 5
Adicione um pouco da água do cozimento reservada e bata até obter um purê cremoso.
- 6
Incorpore a ricota e bata novamente até formar um creme homogêneo.
- 7
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 8
Adicione o creme de batata-baroa e a ricota ao refogado de cebola.
- 9
Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Adicione o alho-poró picado e misture delicadamente.
- 11
Aqueça por mais 2-3 minutos, mexendo sempre, até o creme estar bem aquecido e cremoso.
- 12
Sirva imediatamente.




