Creme de Ameixa com Chocolate
Um delicioso creme de ameixa com camadas de chocolate e suspiro, perfeito para uma sobremesa sofisticada e saborosa. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o primeiro creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, 1 xícara (chá) de ameixas picadas e a água até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.
- 3
Prepare o segundo creme: Pique o chocolate meio amargo. Em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta, ou em banho-maria, mexendo até obter um creme uniforme e brilhante. Reserve.
- 4
Prepare a cobertura: Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme. Adicione as 4 colheres de sopa de creme de leite e misture delicadamente.
- 5
Montagem: Em um refratário, despeje o creme de ameixa. Cubra com o creme de chocolate. Finalize com o suspiro e decore com as ameixas restantes.




