Creme de Abóbora com Bacon
Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para os dias mais frios. O toque defumado do bacon realça o sabor suave da abóbora, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve as tirinhas de bacon.
- 2
Adicione o azeite na mesma panela e doure o alho picado.
- 3
Acrescente a abóbora em cubos à panela e refogue por 2 minutos.
- 4
Despeje a água e os cubos de caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- 5
Após o cozimento, deixe a sopa amornar um pouco.
- 6
Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 7
Retorne o creme à panela. Leve ao fogo baixo para aquecer, sem deixar ferver.
- 8
Sirva em uma sopeira, regue com um fio de azeite e polvilhe com salsinha picada e queijo ralado (opcional).
- 9
Decore com as tirinhas de bacon reservadas.




