Creme de Abacaxi com Merengue
Delicioso creme de abacaxi com um leve toque de baunilha, coberto por um merengue crocante. Uma sobremesa brasileira clássica, perfeita para um final de tarde especial ou para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 4
Reserve o creme.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue firme e brilhante.
- 6
Unte um refratário médio.
- 7
Arrume as rodelas de abacaxi no fundo do refratário.
- 8
Cubra com o creme de leite condensado.
- 9
Espalhe o merengue sobre o creme.
- 10
Leve ao forno por 5 a 7 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 11
Sirva quente ou frio. Se preferir, monte em taças individuais e pule a etapa do forno.




