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    Creme Brûlée de Chocolate: Delicioso e Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Creme Brûlée de Chocolate: Delicioso e Cremoso

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um clássico Creme Brûlée com toque de chocolate meio amargo. Cremoso, com casquinha crocante de caramelo e sabor intenso de chocolate. Perfeito para encerrar uma refeição especial.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, bata o açúcar refinado, as gemas e a essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.

    2. 2

      Em uma tigela separada, misture o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo, até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo.

    3. 3

      Junte o creme de gemas ao creme de chocolate, adicione o leite e as raspas de laranja. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

    4. 4

      Despeje o creme em ramequins (pequenos refratários redondos) untados com manteiga.

    5. 5

      Preaqueça o forno a 115°C. Asse em banho-maria por 1 hora, ou até que o creme esteja firme nas bordas e levemente tremendo no centro.

    6. 6

      Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

    7. 7

      Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que o creme fique bem firme.

    8. 8

      Antes de servir, polvilhe o açúcar cristal sobre a superfície de cada ramequim.

    9. 9

      Utilize um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar, criando uma crosta crocante e dourada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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