Coxinhas de Calabresa com Azeitona

Coxinhas de Calabresa com Azeitona

Deliciosas coxinhas com um saboroso recheio de calabresa e azeitona, perfeitas para um lanche ou aperitivo. A massa cremosa e o toque defumado da calabresa criam uma combinação irresistível. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, coloque a água, o leite, os tabletes de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.

  3. 3

    Transfira a massa para uma superfície lisa e untada com margarina. Sove bem até ficar lisa e homogênea. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, coloque uma azeitona no centro e modele no formato de coxinha.

  5. 5

    Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em fogo médio, em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes.

  7. 7

    Retire as coxinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  8. 8

    Sirva as coxinhas quentinhas.

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