Coxinhas de Calabresa com Azeitona
Deliciosas coxinhas com um saboroso recheio de calabresa e azeitona, perfeitas para um lanche ou aperitivo. A massa cremosa e o toque defumado da calabresa criam uma combinação irresistível. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, os tabletes de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 3
Transfira a massa para uma superfície lisa e untada com margarina. Sove bem até ficar lisa e homogênea. Deixe esfriar completamente.
- 4
Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, coloque uma azeitona no centro e modele no formato de coxinha.
- 5
Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em fogo médio, em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes.
- 7
Retire as coxinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8
Sirva as coxinhas quentinhas.




