Coxinha Tradicional de Frango
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango e batata. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango e as batatas em uma panela de pressão até ficarem macios. Desfie o frango e pique as batatas em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola ralada no óleo até ficar translúcida. Adicione o tomate picado, o frango desfiado, as batatas em cubos e o caldo de galinha. Tempere a gosto e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Em uma panela grande, misture a água, o leite, o caldo de galinha, a cebola ralada, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 4
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo.
- 5
Transfira a massa para um recipiente untado com óleo ou margarina, deixe descansar por 2 minutos e sove bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 6
Modele as coxinhas no formato desejado e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.




