Coxinha Tradicional de Frango

Coxinha Tradicional de Frango

Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango e batata. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango e as batatas em uma panela de pressão até ficarem macios. Desfie o frango e pique as batatas em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola ralada no óleo até ficar translúcida. Adicione o tomate picado, o frango desfiado, as batatas em cubos e o caldo de galinha. Tempere a gosto e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Em uma panela grande, misture a água, o leite, o caldo de galinha, a cebola ralada, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

  4. 4

    Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo.

  5. 5

    Transfira a massa para um recipiente untado com óleo ou margarina, deixe descansar por 2 minutos e sove bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

  6. 6

    Modele as coxinhas no formato desejado e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo