Coxinha de Frango

Coxinha de Frango

Coxinhas crocantes e saborosas, perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Recheio cremoso de frango temperado, uma receita prática e deliciosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e 1 colher de sopa de óleo até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Tempere com sal e outros temperos a gosto.

  2. 2

    Retire o frango da panela, desfie e reserve o caldo.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o tomate picado e o cheiro-verde no azeite. Adicione o frango desfiado e refogue até secar bem.

  4. 4

    Em uma panela, misture o caldo do frango com o restante do óleo e leve ao fogo. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.

  5. 5

    Despeje a massa em um refratário, deixe esfriar e sove com as mãos até ficar lisa.

  6. 6

    Faça bolinhas de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue, abra-as e coloque uma porção do recheio de frango.

  7. 7

    Feche a massa em formato de coxinha, modelando bem a ponta.

  8. 8

    Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau