Coxinha de Frango
Coxinhas crocantes e saborosas, perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Recheio cremoso de frango temperado, uma receita prática e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e 1 colher de sopa de óleo até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Tempere com sal e outros temperos a gosto.
- 2
Retire o frango da panela, desfie e reserve o caldo.
- 3
Em uma panela, refogue o tomate picado e o cheiro-verde no azeite. Adicione o frango desfiado e refogue até secar bem.
- 4
Em uma panela, misture o caldo do frango com o restante do óleo e leve ao fogo. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- 5
Despeje a massa em um refratário, deixe esfriar e sove com as mãos até ficar lisa.
- 6
Faça bolinhas de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue, abra-as e coloque uma porção do recheio de frango.
- 7
Feche a massa em formato de coxinha, modelando bem a ponta.
- 8
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva.




