Couve-flor Recheada com Mussarela

Couve-flor Recheada com Mussarela

Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor macia e saborosa, recheada com mussarela derretida e coberta por um cremoso molho branco. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve para esfriar.

  2. 2

    Enquanto a couve-flor cozinha, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar. Aos poucos, vá incorporando o leite frio, mexendo vigorosamente para evitar grumos.

  4. 4

    Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência desejada (cerca de 5-7 minutos). Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  5. 5

    Corte metade da mussarela em cubos pequenos.

  6. 6

    Assim que a couve-flor estiver fria, faça pequenos cortes entre os floretes para criar espaço para o recheio.

  7. 7

    Distribua os cubos de mussarela entre os floretes da couve-flor.

  8. 8

    Cubra a couve-flor com o molho branco.

  9. 9

    Rale a outra metade da mussarela sobre o molho.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil