Couve-flor Recheada com Mussarela
Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor macia e saborosa, recheada com mussarela derretida e coberta por um cremoso molho branco. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve para esfriar.
- 2
Enquanto a couve-flor cozinha, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar. Aos poucos, vá incorporando o leite frio, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 4
Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência desejada (cerca de 5-7 minutos). Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 5
Corte metade da mussarela em cubos pequenos.
- 6
Assim que a couve-flor estiver fria, faça pequenos cortes entre os floretes para criar espaço para o recheio.
- 7
Distribua os cubos de mussarela entre os floretes da couve-flor.
- 8
Cubra a couve-flor com o molho branco.
- 9
Rale a outra metade da mussarela sobre o molho.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela gratinar e dourar.




