Couve-flor Recheada ao Forno
Uma receita clássica, deliciosa e fácil de fazer! Couve-flor macia e saborosa, recheada com presunto, mussarela e requeijão cremoso, gratinada com queijo parmesão. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave a couve-flor e cozinhe em água fervente com sal e algumas gotas de vinagre ou limão por cerca de 20 minutos, ou até o caule ficar macio.
- 2
Após o cozimento, escorra a couve-flor e reserve até amornar.
- 3
Com cuidado, abra os floretes da couve-flor para criar espaço para o recheio.
- 4
Em uma tigela, misture o requeijão, o presunto e a mussarela ralados.
- 5
Recheie os floretes da couve-flor com a mistura de requeijão, presunto e mussarela.
- 6
Besunte a couve-flor com maionese usando um pincel de cozinha.
- 7
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a couve-flor recheada.
- 8
Asse em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.




