Couve-flor Gratinada com Queijo Provolone
Uma receita clássica, leve e saborosa! Couve-flor macia, coberta por um cremoso molho de milho e queijo provolone gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 10 minutos, até ficar macia.
- 2
Retire a couve-flor da água, escorra bem e reserve.
- 3
Em um refratário médio, arrume os buquês de couve-flor.
- 4
Intercale as fatias de queijo provolone entre os buquês, enrolando-as levemente.
- 5
No liquidificador, bata o milho verde com a maizena até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela pequena, leve o creme de milho ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 3 a 5 minutos).
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Despeje o molho sobre a couve-flor no refratário.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Sirva imediatamente.




