Couve-flor Gratinada com Queijo Provolone

Couve-flor Gratinada com Queijo Provolone

Uma receita clássica, leve e saborosa! Couve-flor macia, coberta por um cremoso molho de milho e queijo provolone gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 10 minutos, até ficar macia.

  2. 2

    Retire a couve-flor da água, escorra bem e reserve.

  3. 3

    Em um refratário médio, arrume os buquês de couve-flor.

  4. 4

    Intercale as fatias de queijo provolone entre os buquês, enrolando-as levemente.

  5. 5

    No liquidificador, bata o milho verde com a maizena até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela pequena, leve o creme de milho ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 3 a 5 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e misture o creme de leite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Despeje o molho sobre a couve-flor no refratário.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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