Couve-flor Gratinada ao Molho Branco

Couve-flor Gratinada ao Molho Branco

Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor cremosa coberta por um delicioso molho branco e gratinada com queijo, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (aproximadamente 15 minutos). Espete com um garfo para verificar o ponto. Escorra a água e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio. Adicione essa mistura à panela com o leite e mexa vigorosamente até engrossar, formando um creme consistente (cerca de 2-3 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho branco. Cubra com a couve-flor cozida. Repita as camadas, terminando com o molho branco.

  6. 6

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada