Couve-flor Gratinada ao Molho Branco
Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor cremosa coberta por um delicioso molho branco e gratinada com queijo, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (aproximadamente 15 minutos). Espete com um garfo para verificar o ponto. Escorra a água e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3
Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio. Adicione essa mistura à panela com o leite e mexa vigorosamente até engrossar, formando um creme consistente (cerca de 2-3 minutos).
- 4
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 5
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho branco. Cubra com a couve-flor cozida. Repita as camadas, terminando com o molho branco.
- 6
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado. Sirva imediatamente.




