Couve-flor Gratinada
Uma receita clássica de couve-flor gratinada, com toque defumado do bacon e o sabor intenso dos queijos Gouda e parmesão. Cremosa e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia, mas ainda firme (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve os floretes.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 4
Junte a pimenta dedo-de-moça e os cogumelos, refogando por mais 2 minutos.
- 5
Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux claro.
- 6
Aos poucos, incorpore o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- 7
Adicione o molho de tomate, a mostarda, a pimenta-caiena e o cominho. Tempere com sal.
- 8
Adicione os queijos Gouda e Parmesão ralados, mexendo até derreterem completamente.
- 9
Frite as fatias de bacon até ficarem crocantes e reserve.
- 10
Em um refratário médio (25cm x 18cm), espalhe uma camada fina do molho, arrume os floretes de couve-flor e cubra com o restante do molho.
- 11
Polvilhe com o bacon frito, o queijo parmesão restante e a salsinha picada.
- 12
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar.




