Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

Uma receita clássica de couve-flor gratinada, com toque defumado do bacon e o sabor intenso dos queijos Gouda e parmesão. Cremosa e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia, mas ainda firme (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve os floretes.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

  4. 4

    Junte a pimenta dedo-de-moça e os cogumelos, refogando por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux claro.

  6. 6

    Aos poucos, incorpore o leite, mexendo sempre para evitar grumos.

  7. 7

    Adicione o molho de tomate, a mostarda, a pimenta-caiena e o cominho. Tempere com sal.

  8. 8

    Adicione os queijos Gouda e Parmesão ralados, mexendo até derreterem completamente.

  9. 9

    Frite as fatias de bacon até ficarem crocantes e reserve.

  10. 10

    Em um refratário médio (25cm x 18cm), espalhe uma camada fina do molho, arrume os floretes de couve-flor e cubra com o restante do molho.

  11. 11

    Polvilhe com o bacon frito, o queijo parmesão restante e a salsinha picada.

  12. 12

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental