Couve-flor e Brócolis Gratinados ao Molho Branco

Couve-flor e Brócolis Gratinados ao Molho Branco

Um clássico gratinado, cremoso e saboroso! Couve-flor e brócolis frescos, cobertos com um irresistível molho branco e queijo derretido. Uma opção leve e deliciosa para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e separe os floretes dos brócolis e da couve-flor. Cozinhe-os ao vapor ou em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios, mas ainda firmes (cerca de 8-10 minutos). Escorra bem e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o cubo de caldo de galinha e misture até dissolver.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar com um fouet por 2 minutos, até formar um roux claro (mistura dourada).

  5. 5

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar que grude e forme grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar (cerca de 5-7 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo e misture o queijo ralado até derreter completamente.

  7. 7

    Em um refratário médio, disponha os brócolis e a couve-flor cozidos.

  8. 8

    Despeje o molho branco sobre os legumes, cobrindo-os completamente.

  9. 9

    Salpique orégano a gosto e um pouco de sal se necessário.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola