Couve-flor e Brócolis Gratinados ao Molho Branco
Um clássico gratinado, cremoso e saboroso! Couve-flor e brócolis frescos, cobertos com um irresistível molho branco e queijo derretido. Uma opção leve e deliciosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e separe os floretes dos brócolis e da couve-flor. Cozinhe-os ao vapor ou em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios, mas ainda firmes (cerca de 8-10 minutos). Escorra bem e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o cubo de caldo de galinha e misture até dissolver.
- 4
Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar com um fouet por 2 minutos, até formar um roux claro (mistura dourada).
- 5
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar que grude e forme grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- 6
Retire do fogo e misture o queijo ralado até derreter completamente.
- 7
Em um refratário médio, disponha os brócolis e a couve-flor cozidos.
- 8
Despeje o molho branco sobre os legumes, cobrindo-os completamente.
- 9
Salpique orégano a gosto e um pouco de sal se necessário.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.




