Couve-flor Cremosa ao Bacon
Uma receita deliciosa e reconfortante! Couve-flor macia envolvida em um cremoso molho de bacon, presunto e queijo parmesão gratinado. Perfeita para um jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar crocante. Reserve a gordura do bacon.
- 3
Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até dourar.
- 4
Acrescente o presunto cortado em cubos pequenos e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Adicione o creme de leite, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.
- 6
Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Desfie a couve-flor cozida em pedaços menores.
- 8
Unte um refratário com um pouco do molho de creme de leite.
- 9
Disponha a couve-flor no refratário e cubra com o restante do molho.
- 10
Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.




