Couve-flor Cremosa ao Bacon

Couve-flor Cremosa ao Bacon

Uma receita deliciosa e reconfortante! Couve-flor macia envolvida em um cremoso molho de bacon, presunto e queijo parmesão gratinado. Perfeita para um jantar especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar crocante. Reserve a gordura do bacon.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até dourar.

  4. 4

    Acrescente o presunto cortado em cubos pequenos e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione o creme de leite, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.

  6. 6

    Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Desfie a couve-flor cozida em pedaços menores.

  8. 8

    Unte um refratário com um pouco do molho de creme de leite.

  9. 9

    Disponha a couve-flor no refratário e cubra com o restante do molho.

  10. 10

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil