Couve-flor Assada com Maionese
•
Couve-flor macia e saborosa, levemente assada no forno, com um toque cremoso da maionese. Uma opção simples e deliciosa para um acompanhamento ou prato principal leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e separe a couve-flor em floretes de tamanho médio.
- 3
Em uma panela, cozinhe os floretes em água fervente com sal, óleo e pimenta-do-reino por cerca de 5 a 7 minutos, até que fiquem macios, mas ainda firmes.
- 4
Escorra bem a couve-flor e reserve.
- 5
Unte um refratário com azeite.
- 6
Passe os floretes de couve-flor na maionese, garantindo que estejam levemente cobertos.
- 7
Arrume os floretes no refratário untado.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.




