Costela com Canjica Paraguaia

Costela com Canjica Paraguaia

Uma receita que une o sabor intenso da costela bovina ao cremoso da canjica, temperada com ervas frescas e um toque de mandioca. Um prato brasileiro com influências paraguaias, perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água e 2 tabletes de caldo de carne até ficar al dente (aproximadamente 40 minutos).

  2. 2

    Enquanto isso, tempere a costela com sal e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a costela aos poucos, até dourar por todos os lados.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e o tomate picado à panela e refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Junte a massa de tomate e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Acrescente a canjica cozida (com a água do cozimento), os 3 tabletes de caldo de carne restantes, a salsinha, a cebolinha e o coentro picados.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até a costela ficar bem macia.

  8. 8

    Descasque e corte a mandioca em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve.

  9. 9

    Adicione a mandioca cozida à panela com a costela e a canjica. Misture bem.

  10. 10

    Tempere com pimenta e sal a gosto.

  11. 11

    Deixe ferver por mais 10 minutos para engrossar o caldo.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois