Costela com Canjica Paraguaia
Uma receita que une o sabor intenso da costela bovina ao cremoso da canjica, temperada com ervas frescas e um toque de mandioca. Um prato brasileiro com influências paraguaias, perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água e 2 tabletes de caldo de carne até ficar al dente (aproximadamente 40 minutos).
- 2
Enquanto isso, tempere a costela com sal e reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a costela aos poucos, até dourar por todos os lados.
- 4
Adicione a cebola picada e o tomate picado à panela e refogue por 5 minutos.
- 5
Junte a massa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Acrescente a canjica cozida (com a água do cozimento), os 3 tabletes de caldo de carne restantes, a salsinha, a cebolinha e o coentro picados.
- 7
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até a costela ficar bem macia.
- 8
Descasque e corte a mandioca em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve.
- 9
Adicione a mandioca cozida à panela com a costela e a canjica. Misture bem.
- 10
Tempere com pimenta e sal a gosto.
- 11
Deixe ferver por mais 10 minutos para engrossar o caldo.
- 12
Sirva quente.




