Cordon Bleu de Contrafilé: Receita Clássica
Delicioso Cordon Bleu com contrafilé macio, envolto em presunto e queijo, empanado e frito até ficar dourado e crocante. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de contrafilé com sal, molho de pimenta e vinho tinto. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2
Abra os filés levemente com o auxílio de um martelete de carne. Reserve.
- 3
Sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo prato. Cubra com outro filé, formando um 'sanduíche'.
- 4
Prenda os bifes com palitos de dente para que não se abram durante a fritura.
- 5
Passe os 'sanduíches' de bife na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 6
Em um prato, bata as claras com a água até obter uma mistura homogênea.
- 7
Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 8
Passe os bifes empanados primeiro na mistura de claras e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 9
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite os cordons bleus até que estejam dourados e o queijo esteja derretido por dentro.
- 10
Retire os cordons bleus da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.




