Copinhos de Marshmallow com Chocolate
Deliciosos copinhos de chocolate recheados com um suave marshmallow caseiro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que derretem na boca. Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria em um refratário seco, mexendo até ficar completamente liso.
- 2
Preencha os copinhos de chocolate com o chocolate derretido. Em seguida, vire os copinhos sobre um refratário grande para escorrer o excesso de chocolate.
- 3
Leve os copinhos à geladeira por alguns minutos para firmar o chocolate. Repita o processo para criar uma segunda camada.
- 4
Leve novamente os copinhos à geladeira até que o chocolate fique opaco, indicando que está seco. Desenforme os copinhos.
- 5
Em uma panela pequena, misture 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até atingir o ponto de fio.
- 6
Enquanto a calda cozinha, bata as claras e o açúcar restante em um refratário pequeno em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente.
- 7
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Adicione o suco de limão e continue batendo.
- 8
Assim que a calda atingir o ponto de fio, adicione-a lentamente ao merengue, sem parar de bater. Continue batendo por mais 10 minutos.
- 9
Desligue a batedeira. Transfira o marshmallow para um saco de confeitar com bico pitanga.
- 10
Recheie os copinhos de chocolate com o marshmallow, utilizando o saco de confeitar. Decore com as gotas de chocolate.
- 11
Acomode os copinhos decorados nas forminhas de papel.




