Copinhos de Cookie com Recheio Cremoso
Deliciosos copinhos de cookie assados com um irresistível recheio cremoso de baunilha e finalizados com chocolate branco derretido. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Retire o recheio dos 18 biscoitos e reserve-o.
- 3
No liquidificador, triture os biscoitos sem recheio até obter uma farinha fina.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga amolecida.
- 5
Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve.
- 6
Em uma panela, misture o recheio dos biscoitos com o leite.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Para um creme mais gelado, leve à geladeira.
- 9
Com uma colher, retire a nata que se formar na superfície do creme.
- 10
Corte 4 pedaços de papel manteiga para o fundo e 4 para as laterais de canecas pequenas.
- 11
Unte os papéis manteiga e o interior das canecas com manteiga.
- 12
Forre o interior das canecas com um pedaço de papel manteiga no fundo e outro na lateral.
- 13
Pressione a massa de biscoito dentro das canecas, cobrindo todo o interior.
- 14
Puxe levemente o papel manteiga do fundo para verificar se a massa está soltando e se não há furos.
- 15
Coloque os pedaços restantes de papel manteiga no interior da caneca, prendendo a massa entre eles.
- 16
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado.
- 17
Deixe esfriar completamente. Se preferir acelerar o processo, leve ao freezer por 20 minutos.
- 18
Desenforme os copinhos, removendo os papéis manteiga.
- 19
Derreta o chocolate branco e espalhe no interior dos copinhos.
- 20
Deixe o chocolate secar.
- 21
Adicione o creme de baunilha frio.
- 22
Decore com os biscoitos restantes e com a farinha de biscoito que sobrou.




