Copinhos de Cookie com Recheio Cremoso

Copinhos de Cookie com Recheio Cremoso

Deliciosos copinhos de cookie assados com um irresistível recheio cremoso de baunilha e finalizados com chocolate branco derretido. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Retire o recheio dos 18 biscoitos e reserve-o.

  3. 3

    No liquidificador, triture os biscoitos sem recheio até obter uma farinha fina.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga amolecida.

  5. 5

    Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, misture o recheio dos biscoitos com o leite.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Para um creme mais gelado, leve à geladeira.

  9. 9

    Com uma colher, retire a nata que se formar na superfície do creme.

  10. 10

    Corte 4 pedaços de papel manteiga para o fundo e 4 para as laterais de canecas pequenas.

  11. 11

    Unte os papéis manteiga e o interior das canecas com manteiga.

  12. 12

    Forre o interior das canecas com um pedaço de papel manteiga no fundo e outro na lateral.

  13. 13

    Pressione a massa de biscoito dentro das canecas, cobrindo todo o interior.

  14. 14

    Puxe levemente o papel manteiga do fundo para verificar se a massa está soltando e se não há furos.

  15. 15

    Coloque os pedaços restantes de papel manteiga no interior da caneca, prendendo a massa entre eles.

  16. 16

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado.

  17. 17

    Deixe esfriar completamente. Se preferir acelerar o processo, leve ao freezer por 20 minutos.

  18. 18

    Desenforme os copinhos, removendo os papéis manteiga.

  19. 19

    Derreta o chocolate branco e espalhe no interior dos copinhos.

  20. 20

    Deixe o chocolate secar.

  21. 21

    Adicione o creme de baunilha frio.

  22. 22

    Decore com os biscoitos restantes e com a farinha de biscoito que sobrou.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias

Cookies de Chocolate com Flor de Sal
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Cookies de Chocolate com Flor de Sal

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas