Copinhos de Chocolate com Mousse de Café
Deliciosos copinhos de chocolate recheados com uma leve e sofisticada mousse de café. Uma sobremesa elegante e perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Nunca deixe ferver para evitar grumos e manter o brilho.
- 2
Encha totalmente copinhos descartáveis com o chocolate derretido. Despeje o excesso de volta na vasilha. Leve à geladeira por 5 minutos para o chocolate endurecer. Repita o processo mais duas vezes para formar uma casca de chocolate mais grossa.
- 3
Com uma tesoura, faça 3 pequenos cortes na borda do copinho e retire cuidadosamente o plástico. Repita com todos os copinhos.
- 4
Em uma panela, misture o creme de leite (1 xícara), o café solúvel e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o café. Deixe esfriar.
- 5
Hidrate a gelatina (1 colher de sopa) polvilhando sobre a água (4 colheres de sopa). Dissolva em banho-maria ou no microondas. Reserve.
- 6
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar (4 colheres de sopa) até formar um merengue firme. Reserve.
- 7
Misture delicadamente o creme de café, a gelatina dissolvida e o merengue. Leve à geladeira por 1 hora.
- 8
Na batedeira, bata o restante do creme de leite (2 xícaras) com o açúcar (1/2 xícara) até obter picos firmes. Reserve.
- 9
Hidrate a gelatina restante (1 colher de sopa) polvilhando sobre a água (4 colheres de sopa). Dissolva em banho-maria ou no microondas.
- 10
Incorpore delicadamente o licor de menta e a gelatina dissolvida ao creme de leite batido. Misture bem.
- 11
Distribua a mousse nos copinhos de chocolate. Leve à geladeira por mais 1 hora.
- 12
Antes de servir, mexa a mousse com um batedor de arame para areá-la. Se desejar, transfira para um saco de confeiteiro para um acabamento mais refinado.




