Copinhos de Chocolate com Mousse de Café

Copinhos de Chocolate com Mousse de Café

Deliciosos copinhos de chocolate recheados com uma leve e sofisticada mousse de café. Uma sobremesa elegante e perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Nunca deixe ferver para evitar grumos e manter o brilho.

  2. 2

    Encha totalmente copinhos descartáveis com o chocolate derretido. Despeje o excesso de volta na vasilha. Leve à geladeira por 5 minutos para o chocolate endurecer. Repita o processo mais duas vezes para formar uma casca de chocolate mais grossa.

  3. 3

    Com uma tesoura, faça 3 pequenos cortes na borda do copinho e retire cuidadosamente o plástico. Repita com todos os copinhos.

  4. 4

    Em uma panela, misture o creme de leite (1 xícara), o café solúvel e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o café. Deixe esfriar.

  5. 5

    Hidrate a gelatina (1 colher de sopa) polvilhando sobre a água (4 colheres de sopa). Dissolva em banho-maria ou no microondas. Reserve.

  6. 6

    Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar (4 colheres de sopa) até formar um merengue firme. Reserve.

  7. 7

    Misture delicadamente o creme de café, a gelatina dissolvida e o merengue. Leve à geladeira por 1 hora.

  8. 8

    Na batedeira, bata o restante do creme de leite (2 xícaras) com o açúcar (1/2 xícara) até obter picos firmes. Reserve.

  9. 9

    Hidrate a gelatina restante (1 colher de sopa) polvilhando sobre a água (4 colheres de sopa). Dissolva em banho-maria ou no microondas.

  10. 10

    Incorpore delicadamente o licor de menta e a gelatina dissolvida ao creme de leite batido. Misture bem.

  11. 11

    Distribua a mousse nos copinhos de chocolate. Leve à geladeira por mais 1 hora.

  12. 12

    Antes de servir, mexa a mousse com um batedor de arame para areá-la. Se desejar, transfira para um saco de confeiteiro para um acabamento mais refinado.

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