Copinhos de Chocolate com Creme de Limão

Copinhos de Chocolate com Creme de Limão

Deliciosos copinhos de chocolate recheados com um cremoso e refrescante creme de leite condensado com limão siciliano. Perfeitos para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.

  2. 2

    Passe uma fina camada do chocolate derretido no interior de quatro copinhos ou taças pequenas e leve à geladeira por 5 minutos.

  3. 3

    Repita o processo para criar uma segunda camada de chocolate e volte à geladeira por mais 5 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o creme: Raspe a casca do limão e reserve as raspas.

  5. 5

    Corte o limão ao meio, esprema o suco (descartando as sementes) e misture-o com o leite condensado usando um garfo até obter um creme espesso.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite e as raspas de limão ao creme de leite condensado, misturando delicadamente.

  7. 7

    Retire os copinhos da geladeira e despeje o creme de limão em cada um.

  8. 8

    Decore com chocolate granulado, morangos fatiados e folhas de hortelã.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco