Cookies de Chocolate Simples

Cookies de Chocolate Simples

Cookies macios e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A combinação de açúcar mascavo e chocolate derretido proporciona um sabor irresistível. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha!

Serve 12-15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a margarina, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Bata com um fouet ou batedeira até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o ovo ligeiramente batido, misturando bem após cada adição.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea. Adicione a canela e/ou o extrato de baunilha, se desejar.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  5. 5

    Faça bolinhas pequenas com a massa (aproximadamente 2 cm de diâmetro).

  6. 6

    Em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, deixando um espaço de aproximadamente 2 cm entre elas. Achate levemente cada bolinha com um garfo.

  7. 7

    Distribua o chocolate picado ou em gotas sobre os cookies.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até as bordas dos cookies estarem levemente douradas.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de transferir para um prato. Os cookies estarão macios enquanto quentes, mas firmarão ao esfriar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate

Biscoitos de Chocolate com Avelãs
MA
Maria Cecilia Mesquita Prado@prado_maria

Biscoitos de Chocolate com Avelãs