Cookies de Chocolate Simples
Cookies macios e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A combinação de açúcar mascavo e chocolate derretido proporciona um sabor irresistível. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a margarina, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Bata com um fouet ou batedeira até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o ovo ligeiramente batido, misturando bem após cada adição.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea. Adicione a canela e/ou o extrato de baunilha, se desejar.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 5
Faça bolinhas pequenas com a massa (aproximadamente 2 cm de diâmetro).
- 6
Em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, deixando um espaço de aproximadamente 2 cm entre elas. Achate levemente cada bolinha com um garfo.
- 7
Distribua o chocolate picado ou em gotas sobre os cookies.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até as bordas dos cookies estarem levemente douradas.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de transferir para um prato. Os cookies estarão macios enquanto quentes, mas firmarão ao esfriar.




