Cookies de Chocolate Meio Amargo e Aveia

Cookies de Chocolate Meio Amargo e Aveia

Cookies amanteigados com intenso sabor de chocolate meio amargo, crocantes por fora e macios por dentro. A aveia confere textura e um toque especial, enquanto o toque de flor de sal realça o sabor do chocolate.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 235°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o açúcar e a baunilha, bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o sal e o fermento.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.

  6. 6

    Com uma espátula, misture delicadamente a aveia e o chocolate picado.

  7. 7

    Forre uma forma com papel manteiga.

  8. 8

    Com as mãos, faça bolas de massa do tamanho de uma noz e achate-as levemente sobre o papel, deixando espaço entre os cookies.

  9. 9

    Salpique flor de sal sobre os cookies (opcional).

  10. 10

    Asse por 15 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Os cookies sairão macios.

  11. 11

    Deixe os cookies esfriarem completamente na forma antes de retirá-los. Eles endurecerão ao esfriar.

  12. 12

    Se fizer mais de uma fornada, troque o papel manteiga entre elas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble