Cookies de Chocolate Meio Amargo e Aveia
Cookies amanteigados com intenso sabor de chocolate meio amargo, crocantes por fora e macios por dentro. A aveia confere textura e um toque especial, enquanto o toque de flor de sal realça o sabor do chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 235°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e a baunilha, bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o sal e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- 6
Com uma espátula, misture delicadamente a aveia e o chocolate picado.
- 7
Forre uma forma com papel manteiga.
- 8
Com as mãos, faça bolas de massa do tamanho de uma noz e achate-as levemente sobre o papel, deixando espaço entre os cookies.
- 9
Salpique flor de sal sobre os cookies (opcional).
- 10
Asse por 15 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Os cookies sairão macios.
- 11
Deixe os cookies esfriarem completamente na forma antes de retirá-los. Eles endurecerão ao esfriar.
- 12
Se fizer mais de uma fornada, troque o papel manteiga entre elas.




