Conserva de Limão e Lima da Pérsia
Uma conserva cítrica deliciosa e aromática, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou enriquecer saladas. A combinação de lima da Pérsia e limão siciliano resulta em um sabor único e refrescante. Ideal para paladares que buscam sabores vibrantes e originais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os limões e as limas da Pérsia, enxugando-os com um pano limpo.
- 2
Corte os limões e as limas em rodelas finas e retire as sementes.
- 3
Coloque as rodelas em uma peneira sobre uma tigela e salpique com o sal marinho. Deixe descansar por 24 horas em local fresco e arejado.
- 4
Descasque e amasse levemente os dentes de alho.
- 5
Lave as rodelas de limão e lima em água corrente e seque com papel toalha.
- 6
Em um frasco de vidro esterilizado e de boca larga, disponha as rodelas de limão e lima em camadas, intercalando com os dentes de alho amassados, as pimentas malaguetas e os grãos de coentro.
- 7
Complete o frasco com o óleo de girassol, deixando aproximadamente 1cm de espaço até a borda.
- 8
Feche bem o frasco e guarde em local fresco e escuro por, no mínimo, 30 dias, lembrando-se de agitar o frasco de tempos em tempos.




