Conserva de Berinjela Caseira
Uma conserva de berinjela deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar pães, queijos ou como aperitivo. O sabor marcante da berinjela se equilibra com o toque ácido do vinagre e o sabor intenso das azeitonas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a berinjela e corte as pontas.
- 2
Fatie a berinjela no sentido do comprimento em lâminas finas, depois corte as lâminas em tiras finas.
- 3
Coloque as tirinhas de berinjela em uma peneira, polvilhe com o sal e misture bem.
- 4
Deixe descansar por 30 minutos para que solte o líquido amargo.
- 5
Enquanto a berinjela descansa, pique os pimentões em tirinhas finas, as azeitonas, o alho e a cebola.
- 6
Após os 30 minutos, coloque uma bacia embaixo da peneira com as berinjelas, adicione o vinagre, misture e deixe descansar por mais 30 minutos (não ultrapasse este tempo).
- 7
Escorra bem as tirinhas de berinjela, descartando o vinagre.
- 8
Em uma tigela grande, misture as berinjelas escorridas com os pimentões, as azeitonas, o alho, a cebola, as passas, a salsinha e o suco de 1 limão.
- 9
Transfira a mistura para vidros limpos e esterilizados, cobrindo completamente com azeite.
- 10
Feche bem os vidros e deixe descansar por 48 horas antes de consumir.




