Conserva de Berinjela ao Vinagre
Uma conserva de berinjela deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar pães e torradas. O sabor intenso do vinagre equilibra-se com o toque picante da pimenta calabresa e o frescor das ervas. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale as berinjelas no ralo grosso.
- 2
Coloque as berinjelas raladas em uma tigela grande, adicione o sal e misture bem. Cubra com um prato e deixe descansar por pelo menos 4 horas para liberar o excesso de água.
- 3
Após 4 horas, lave as berinjelas em água corrente, pressionando-as levemente para remover o excesso de sal. Escorra bem.
- 4
Em uma vasilha separada, misture as berinjelas escorridas com o vinagre branco. Deixe descansar por mais 4 horas.
- 5
Lave novamente as berinjelas em água corrente e escorra muito bem.
- 6
Em um recipiente grande, misture as berinjelas escorridas com as azeitonas verdes, o azeite, o orégano, o alho, a salsinha, a mostarda (se usar), a pimenta calabresa e o pimentão vermelho. Misture delicadamente.
- 7
Tampe o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir, para que os sabores se desenvolvam.
- 8
Sirva a conserva de berinjela com torradas, pães italianos ou como acompanhamento de carnes e queijos.




