Conserva de Berinjela ao Vinagre

Conserva de Berinjela ao Vinagre

Uma conserva de berinjela deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar pães e torradas. O sabor intenso do vinagre equilibra-se com o toque picante da pimenta calabresa e o frescor das ervas. Uma receita que agrada a todos!

Serve 4-6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale as berinjelas no ralo grosso.

  2. 2

    Coloque as berinjelas raladas em uma tigela grande, adicione o sal e misture bem. Cubra com um prato e deixe descansar por pelo menos 4 horas para liberar o excesso de água.

  3. 3

    Após 4 horas, lave as berinjelas em água corrente, pressionando-as levemente para remover o excesso de sal. Escorra bem.

  4. 4

    Em uma vasilha separada, misture as berinjelas escorridas com o vinagre branco. Deixe descansar por mais 4 horas.

  5. 5

    Lave novamente as berinjelas em água corrente e escorra muito bem.

  6. 6

    Em um recipiente grande, misture as berinjelas escorridas com as azeitonas verdes, o azeite, o orégano, o alho, a salsinha, a mostarda (se usar), a pimenta calabresa e o pimentão vermelho. Misture delicadamente.

  7. 7

    Tampe o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir, para que os sabores se desenvolvam.

  8. 8

    Sirva a conserva de berinjela com torradas, pães italianos ou como acompanhamento de carnes e queijos.

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