Conserva Artesanal de Sardinha em Azeite

Conserva Artesanal de Sardinha em Azeite

Uma conserva de sardinha caseira, saborosa e prática. Ideal para acompanhar pães, torradas ou como aperitivo. As sardinhas ficam macias e com um sabor intenso, graças ao azeite e aos temperos frescos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe as sardinhas, removendo escamas e espinhas. Lave-as e seque bem com papel toalha.

  2. 2

    2. Em um cesto de inox, tempere as sardinhas com o sal. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    3. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água. Mergulhe o cesto com as sardinhas na água fervente.

  4. 4

    4. Adicione o alecrim e as pimentas dedo-de-moça à água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até as sardinhas estarem levemente cozidas.

  5. 5

    5. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    6. Esterilize um vidro com tampa. Com uma escumadeira, transfira as sardinhas, as pimentas e os ramos de alecrim para o vidro.

  7. 7

    7. Cubra as sardinhas com o azeite de oliva, deixando uma pequena camada acima delas.

  8. 8

    8. Tampe o vidro e guarde na geladeira por até 2 semanas.

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Informações Nutricionais

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