Confit de Pato Caseiro
Um clássico da culinária francesa adaptado com o toque brasileiro. Pato suculento e macio, desmanchando na boca, com sabor intenso e aroma irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura das coxas e sobrecoxas de pato, mas deixe a pele.
- 2
Corte o “punho” das coxas de pato.
- 3
Tempere as peças de pato com o sal grosso e reserve na geladeira por 24 horas.
- 4
Corte os alhos-porós ao meio, lave bem entre as folhas e corte em 4 partes.
- 5
Em uma panela grande e alta, coloque 2kg da gordura de coco ou banha de porco e leve ao fogo baixo.
- 6
Corte as cabeças de alho ao meio, sem separar os dentes, e reserve com casca.
- 7
Adicione à panela os alhos, as ervas frescas (sálvia, manjerona e manjericão), as especiarias (pimenta-do-reino, anis estrelado, canela, zimbro e pimenta da Jamaica) e o gengibre inteiro.
- 8
Acrescente os 2kg restantes de gordura, espere derreter e aquecer.
- 9
Incorpore as peças de pato à panela.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 horas, ou até que a carne esteja macia e se solte facilmente do osso, sem desmanchar.
- 11
Após o cozimento, retire o pato da gordura e reserve em um recipiente fechado na geladeira, sem os temperos. A gordura pode ser armazenada separadamente.




