Confit de Pato Caseiro

Confit de Pato Caseiro

Um clássico da culinária francesa adaptado com o toque brasileiro. Pato suculento e macio, desmanchando na boca, com sabor intenso e aroma irresistível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o excesso de gordura das coxas e sobrecoxas de pato, mas deixe a pele.

  2. 2

    Corte o “punho” das coxas de pato.

  3. 3

    Tempere as peças de pato com o sal grosso e reserve na geladeira por 24 horas.

  4. 4

    Corte os alhos-porós ao meio, lave bem entre as folhas e corte em 4 partes.

  5. 5

    Em uma panela grande e alta, coloque 2kg da gordura de coco ou banha de porco e leve ao fogo baixo.

  6. 6

    Corte as cabeças de alho ao meio, sem separar os dentes, e reserve com casca.

  7. 7

    Adicione à panela os alhos, as ervas frescas (sálvia, manjerona e manjericão), as especiarias (pimenta-do-reino, anis estrelado, canela, zimbro e pimenta da Jamaica) e o gengibre inteiro.

  8. 8

    Acrescente os 2kg restantes de gordura, espere derreter e aquecer.

  9. 9

    Incorpore as peças de pato à panela.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 horas, ou até que a carne esteja macia e se solte facilmente do osso, sem desmanchar.

  11. 11

    Após o cozimento, retire o pato da gordura e reserve em um recipiente fechado na geladeira, sem os temperos. A gordura pode ser armazenada separadamente.

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Informações Nutricionais

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