Cones Recheados de Berinjela com Doce de Leite
Deliciosos cones crocantes, recheados com um saboroso ragu de berinjela e um doce de leite cremoso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa, misture a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Adicione água fria aos poucos, se necessário.
- 2
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- 3
Abra a massa com um rolo até atingir 2mm de espessura. Corte triângulos e forre cones de alumínio (8cm de altura), juntando as pontas e selando as laterais.
- 4
Em uma assadeira forrada com feijões secos e lavados, coloque os cones em pé, com a base maior para baixo.
- 5
Asse em forno preaquecido a 130°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
- 7
Em uma tigela, deixe as berinjelas de molho em água com sal por 30 minutos. Escorra.
- 8
Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão, o alho no azeite até começar a pegar no fundo. Adicione as berinjelas e tempere com sal. Mexa sempre e não deixe criar muito caldo.
- 9
Desligue o fogo e adicione o vinagre branco.
- 10
Em uma panela fora do fogo, misture a gelatina, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 11
Recheie os cones frios com o ragu de berinjela e o doce de leite.




