Compota de Maçã com Canela e Cravo

Compota de Maçã com Canela e Cravo

Uma compota clássica, perfeita para acompanhar iogurtes, bolos ou simplesmente saborear com uma fatia de pão. O sabor levemente ácido das maçãs equilibra-se com o doce do açúcar e o aroma delicioso da canela e do cravo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes iguais, retire o miolo com as sementes e reserve.

  2. 2

    Regue as maçãs com um pouco do suco de um limão para evitar que escureçam.

  3. 3

    Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que comece a derreter e caramelizar levemente.

  4. 4

    Adicione 2 xícaras (500ml) de água, o cravo e a canela à panela.

  5. 5

    Mexa bem até o açúcar dissolver completamente e a mistura ferver, formando uma calda rala.

  6. 6

    Adicione as maçãs à calda e cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e bem cozidas na calda (cerca de 20-25 minutos).

  7. 7

    Cuidado para não deixar as maçãs desmancharem completamente. A compota deve ter uma consistência agradável.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  9. 9

    Transfira a compota para uma compoteira e sirva.

  10. 10

    Se desejar uma compota mais doce, adicione mais açúcar a gosto durante o cozimento.

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