Cogumelos com Folhas Verdes

Cogumelos com Folhas Verdes

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e saudável. Os cogumelos shiitake e shimeji salteados ganham um toque especial com o shoyu e o toque crocante do gergelim, servidos com folhas verdes frescas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe os talos dos cogumelos shimeji, descartando as partes mais grossas e duras.

  2. 2

    Corte os cogumelos shiitake em tiras finas.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  4. 4

    Adicione o dente de alho inteiro e deixe dourar levemente.

  5. 5

    Acrescente os cogumelos shimeji e shiitake e o shoyu. Misture bem.

  6. 6

    Abaixe o fogo e cozinhe até que os cogumelos estejam macios e o líquido tenha evaporado quase totalmente.

  7. 7

    Junte o saquê e misture. Cozinhe por mais 1 minuto.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Adicione o cheiro-verde picado, misture e retire do fogo.

  10. 10

    Polvilhe com gergelim torrado.

  11. 11

    Sirva imediatamente, acompanhado de folhas de alface crespa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino