Cogumelos com Folhas Verdes
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e saudável. Os cogumelos shiitake e shimeji salteados ganham um toque especial com o shoyu e o toque crocante do gergelim, servidos com folhas verdes frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe os talos dos cogumelos shimeji, descartando as partes mais grossas e duras.
- 2
Corte os cogumelos shiitake em tiras finas.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4
Adicione o dente de alho inteiro e deixe dourar levemente.
- 5
Acrescente os cogumelos shimeji e shiitake e o shoyu. Misture bem.
- 6
Abaixe o fogo e cozinhe até que os cogumelos estejam macios e o líquido tenha evaporado quase totalmente.
- 7
Junte o saquê e misture. Cozinhe por mais 1 minuto.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Adicione o cheiro-verde picado, misture e retire do fogo.
- 10
Polvilhe com gergelim torrado.
- 11
Sirva imediatamente, acompanhado de folhas de alface crespa.




