Cocada Cremosa de Leite Condensado

Cocada Cremosa de Leite Condensado

Uma cocada cremosa e irresistível, com o sabor inconfundível do coco fresco e o toque doce do leite condensado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio (quando ao levantar uma pequena porção da calda com uma colher, ela forma um fio fino que não se rompe).

  3. 3

    Adicione o coco ralado e misture bem, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a água evapore completamente e o coco esteja dourado e sequinho.

  5. 5

    Adicione o leite condensado e continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela, formando uma massa homogênea e cremosa (ponto de brigadeiro).

  6. 6

    Despeje a cocada em um refratário untado com manteiga ou em forminhas individuais.

  7. 7

    Espere esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco