Cocada Cremosa de Coco e Amendoim

Cocada Cremosa de Coco e Amendoim

Uma cocada deliciosa e fácil de fazer, sem leite condensado! A combinação do coco com o amendoim torrado cria uma textura e sabor irresistíveis. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve a água ao fogo médio. Adicione 2 xícaras de açúcar e misture até dissolver completamente.

  2. 2

    Cozinhe por 5 minutos, ou até formar uma calda levemente consistente.

  3. 3

    Adicione o coco ralado e misture bem. Transfira a mistura para um recipiente untado com manteiga ou forrado com filme plástico.

  4. 4

    Leve à geladeira por 1 hora para firmar.

  5. 5

    Enquanto isso, em outra panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.

  6. 6

    Adicione o leite, a manteiga e o amendoim picado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Despeje essa mistura por cima da cocada de coco que está na geladeira.

  8. 8

    Misture delicadamente e leve à geladeira por mais 1 hora para firmar completamente.

  9. 9

    Após esse tempo, desenforme a cocada, corte em cubos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes