Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cocada Cremosa de Coco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cocada Cremosa de Coco

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma cocada úmida e deliciosa, com o sabor intenso do coco fresco. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Doce na medida certa, com textura cremosa por dentro e levemente crocante por fora.

    15 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande e alta, misture o leite desnatado e o açúcar demerara. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até ferver.

    2. 2

      Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de leite de coco. Junte essa mistura à panela com o leite e o açúcar.

    3. 3

      Adicione o coco fresco ralado e a manteiga desnatada. Mexa sem parar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, ou até a cocada desgrudar do fundo da panela e começar a 'puxar'.

    4. 4

      Unte uma assadeira. Com uma colher, coloque porções da cocada na assadeira.

    5. 5

      Leve a assadeira ao forno quente (que foi desligado) ou deixe secar ao sol até que a cocada esteja sequinha por fora e úmida no interior.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Cocada Cremosa de Coco

    Receitas Relacionadas

    Brigadeirão Cremoso de Chocolate
    FÁ
    Fábia Campos@fabia_40

    Brigadeirão Cremoso de Chocolate

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
    Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
    Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa