Cocada Cremosa de Coco
Uma cocada úmida e deliciosa, com o sabor intenso do coco fresco. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Doce na medida certa, com textura cremosa por dentro e levemente crocante por fora.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande e alta, misture o leite desnatado e o açúcar demerara. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até ferver.
- 2
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de leite de coco. Junte essa mistura à panela com o leite e o açúcar.
- 3
Adicione o coco fresco ralado e a manteiga desnatada. Mexa sem parar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, ou até a cocada desgrudar do fundo da panela e começar a 'puxar'.
- 4
Unte uma assadeira. Com uma colher, coloque porções da cocada na assadeira.
- 5
Leve a assadeira ao forno quente (que foi desligado) ou deixe secar ao sol até que a cocada esteja sequinha por fora e úmida no interior.




