Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cocada Cremosa de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cocada Cremosa de Chocolate

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma deliciosa cocada com toque de chocolate, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Cremosa e fácil de fazer, agrada a todos os paladares. Derrete na boca!

    10 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, misture o leite condensado, o açúcar, o leite e o coco ralado.

    2. 2

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar (cerca de 5 minutos).

    3. 3

      Adicione o chocolate em pó e continue mexendo sem parar por aproximadamente 12 minutos, ou até a cocada desgrudar do fundo da panela.

    4. 4

      Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, misturando bem.

    5. 5

      Unte uma superfície lisa (como uma pedra de mármore ou uma forma untada com manteiga) com manteiga.

    6. 6

      Despeje a cocada ainda quente sobre a superfície untada e espalhe com uma espátula ou colher.

    7. 7

      Espere esfriar completamente.

    8. 8

      Com a ajuda de um rolo de macarrão, passe sobre a cocada para deixá-la fina e uniforme.

    9. 9

      Corte em pequenos pedaços e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Cocada Cremosa de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Mousse de Maracujá Cremoso
    Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
    Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

    Mousse de Maracujá Cremoso

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa