Cocada Cremosa de Chocolate
Uma deliciosa cocada com toque de chocolate, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Cremosa e fácil de fazer, agrada a todos os paladares. Derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite condensado, o açúcar, o leite e o coco ralado.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar (cerca de 5 minutos).
- 3
Adicione o chocolate em pó e continue mexendo sem parar por aproximadamente 12 minutos, ou até a cocada desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, misturando bem.
- 5
Unte uma superfície lisa (como uma pedra de mármore ou uma forma untada com manteiga) com manteiga.
- 6
Despeje a cocada ainda quente sobre a superfície untada e espalhe com uma espátula ou colher.
- 7
Espere esfriar completamente.
- 8
Com a ajuda de um rolo de macarrão, passe sobre a cocada para deixá-la fina e uniforme.
- 9
Corte em pequenos pedaços e sirva.




