Coalhada Fresca Caseira

Coalhada Fresca Caseira

Uma coalhada cremosa e saborosa, feita com ingredientes simples e um toque de carinho. Ideal para um café da manhã ou lanche leve e nutritivo. Receita fácil e perfeita para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio.

  2. 2

    Aqueça o leite até que comece a ferver, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe amornar até atingir aproximadamente 45°C. Para testar, toque o leite com o dedo: ele deve estar morno, sem estar quente.

  4. 4

    Em um recipiente separado, dilua o coalho em 2 colheres (sopa) de leite morno.

  5. 5

    Despeje a mistura de leite e coalho na panela com o restante do leite morno.

  6. 6

    Mexa bem com uma concha, realizando o movimento de mergulhar a concha no leite, levantá-la e verter o leite de cima para baixo, criando espuma e oxigenando o leite. Repita esse processo por cerca de 5 minutos.

  7. 7

    Cubra a panela com um pano limpo e deixe descansar em um local protegido do vento e correntes de ar, por 8 horas ou até o dia seguinte.

  8. 8

    Após o tempo de descanso, sua coalhada estará pronta. Sirva gelada.

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