Coalhada com Carne e Palmito: Prato Brasileiro
Um saboroso e reconfortante prato brasileiro que combina a cremosidade da coalhada caseira com a suculência da carne cozida na pressão e o toque especial do palmito. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com alho picado e sal a gosto. Se preferir, utilize 1 colher (chá) de tempero pronto.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio, até que esteja selada por todos os lados.
- 3
Adicione água quente suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 15 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, abra a panela e cozinhe em fogo alto até que o caldo seque quase completamente.
- 5
Adicione os palmitos cortados em rodelas à panela com a carne. Misture bem e reserve.
- 6
Em um recipiente com tampa, misture o leite (em temperatura ambiente - teste colocando o dedo por 10 segundos, a temperatura deve ser suportável) e o iogurte. Misture bem, tampe e deixe descansar por 5 horas ou de um dia para o outro. Leve à geladeira após o tempo de descanso.
- 7
No liquidificador, bata a coalhada com 2 copos (400ml) de água, o ovo, o caldo de galinha, e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 8
Em uma panela grande, leve a mistura do liquidificador ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Isso levará cerca de 10-15 minutos.
- 9
Adicione a carne com palmito à panela com o creme de coalhada. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja cremoso.
- 10
Verifique o tempero, adicionando sal, pimenta síria e alho a gosto.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e macarrão cabelo de anjo (aletria), se desejar.




