Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Coalhada com Carne e Palmito: Prato Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Coalhada com Carne e Palmito: Prato Brasileiro

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um saboroso e reconfortante prato brasileiro que combina a cremosidade da coalhada caseira com a suculência da carne cozida na pressão e o toque especial do palmito. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a carne com alho picado e sal a gosto. Se preferir, utilize 1 colher (chá) de tempero pronto.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio, até que esteja selada por todos os lados.

    3. 3

      Adicione água quente suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 15 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

    4. 4

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, abra a panela e cozinhe em fogo alto até que o caldo seque quase completamente.

    5. 5

      Adicione os palmitos cortados em rodelas à panela com a carne. Misture bem e reserve.

    6. 6

      Em um recipiente com tampa, misture o leite (em temperatura ambiente - teste colocando o dedo por 10 segundos, a temperatura deve ser suportável) e o iogurte. Misture bem, tampe e deixe descansar por 5 horas ou de um dia para o outro. Leve à geladeira após o tempo de descanso.

    7. 7

      No liquidificador, bata a coalhada com 2 copos (400ml) de água, o ovo, o caldo de galinha, e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

    8. 8

      Em uma panela grande, leve a mistura do liquidificador ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Isso levará cerca de 10-15 minutos.

    9. 9

      Adicione a carne com palmito à panela com o creme de coalhada. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja cremoso.

    10. 10

      Verifique o tempero, adicionando sal, pimenta síria e alho a gosto.

    11. 11

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e macarrão cabelo de anjo (aletria), se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Coalhada com Carne e Palmito: Prato Brasileiro

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne