Churros Caseiros: Receita Tradicional
Deliciosos churros crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Recheados com doce de leite, uma verdadeira tentação! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até a manteiga derreter completamente e a mistura ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- 3
Retire a massa do fogo e transfira para uma tigela. Deixe esfriar ligeiramente.
- 4
Com a massa ainda morna, sove-a levemente para eliminar possíveis grumos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela funda a 170°C. Para verificar a temperatura, coloque um pequeno pedaço da massa no óleo; se ele dourar rapidamente, a temperatura está ideal.
- 6
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico de churros. Com cuidado, modele os churros diretamente no óleo quente, fritando-os até dourarem.
- 7
Retire os churros com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8
Recheie os churros com doce de leite e sirva imediatamente.




