Churros Caseiros: Receita Tradicional

Churros Caseiros: Receita Tradicional

Deliciosos churros crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Recheados com doce de leite, uma verdadeira tentação! Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até a manteiga derreter completamente e a mistura ferver.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.

  3. 3

    Retire a massa do fogo e transfira para uma tigela. Deixe esfriar ligeiramente.

  4. 4

    Com a massa ainda morna, sove-a levemente para eliminar possíveis grumos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela funda a 170°C. Para verificar a temperatura, coloque um pequeno pedaço da massa no óleo; se ele dourar rapidamente, a temperatura está ideal.

  6. 6

    Coloque a massa em um saco de confeitar com bico de churros. Com cuidado, modele os churros diretamente no óleo quente, fritando-os até dourarem.

  7. 7

    Retire os churros com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  8. 8

    Recheie os churros com doce de leite e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite