Choux Cream: Bombas de Creme Deliciosas
Deliciosas bombas de choux recheadas com um creme suave e aveludado. A combinação perfeita de crocante por fora e cremoso por dentro. Uma sobremesa clássica, irresistível e elegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma panela, ferva o leite com a fava de baunilha. Retire do fogo e reserve.
- 2
2. Em uma tigela, misture as gemas, os ovos, o açúcar (250g) e o amido de milho. Adicione metade do leite morno (da panela) e misture bem.
- 3
3. Retorne a mistura para a panela com o restante do leite e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
- 4
4. Despeje o creme em uma assadeira, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar completamente.
- 5
5. Após esfriar, bata o creme com um fouet até ficar liso e homogêneo.
- 6
6. Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Incorpore delicadamente ao creme frio.
- 7
7. Reserve o creme na geladeira.
- 8
8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
9. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga (180g), o leite (360ml), o sal e o açúcar (10g) até ferver.
- 10
10. Adicione a farinha de trigo (300g) de uma só vez, misturando vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
- 11
11. Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar e o vapor sumir.
- 12
12. Adicione os ovos (7 unidades), um a um, batendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
- 13
13. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo. Faça bolinhos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 14
14. Polvilhe as amêndoas laminadas sobre os choux.
- 15
15. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 16
16. Deixe esfriar completamente antes de rechear com o creme preparado.




