Choux Cream: Bombas de Creme Deliciosas

Choux Cream: Bombas de Creme Deliciosas

Deliciosas bombas de choux recheadas com um creme suave e aveludado. A combinação perfeita de crocante por fora e cremoso por dentro. Uma sobremesa clássica, irresistível e elegante.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela, ferva o leite com a fava de baunilha. Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    2. Em uma tigela, misture as gemas, os ovos, o açúcar (250g) e o amido de milho. Adicione metade do leite morno (da panela) e misture bem.

  3. 3

    3. Retorne a mistura para a panela com o restante do leite e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    4. Despeje o creme em uma assadeira, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    5. Após esfriar, bata o creme com um fouet até ficar liso e homogêneo.

  6. 6

    6. Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Incorpore delicadamente ao creme frio.

  7. 7

    7. Reserve o creme na geladeira.

  8. 8

    8. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    9. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga (180g), o leite (360ml), o sal e o açúcar (10g) até ferver.

  10. 10

    10. Adicione a farinha de trigo (300g) de uma só vez, misturando vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.

  11. 11

    11. Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar e o vapor sumir.

  12. 12

    12. Adicione os ovos (7 unidades), um a um, batendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.

  13. 13

    13. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo. Faça bolinhos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

  14. 14

    14. Polvilhe as amêndoas laminadas sobre os choux.

  15. 15

    15. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

  16. 16

    16. Deixe esfriar completamente antes de rechear com o creme preparado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate