Chili de Carne com Feijão Jalo
Um chili saboroso e reconfortante, com carne moída suculenta, feijão jalo cremoso e um toque de pimenta. Perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos, acompanhado de doritos e arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a carne moída no óleo até que toda a água evapore, mexendo sempre para soltar a carne.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até amaciarem. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de azeite.
- 3
Junte o pimentão picado, o cominho, o chili em pó, a pimenta calabresa e tempere com sal a gosto. Acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento do pimentão.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até o pimentão estar macio.
- 5
Incorpore o feijão jalo, juntamente com um pouco do caldo do cozimento, até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 6
Adicione o molho de tomate e ajuste o sal, temperando com molho de pimenta a gosto.
- 7
Por fim, adicione a salsa e a cebolinha picadas. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe abafar por 5 minutos.
- 8
Sirva quente, acompanhado de doritos e arroz branco.




