Cheesecake de Morango com Cobertura Fresca

Cheesecake de Morango com Cobertura Fresca

Um cheesecake cremoso e leve, com sabor intenso de morango. A base crocante de biscoito e a cobertura de morangos frescos garantem uma experiência deliciosa e refrescante.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos até obter uma farinheira fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a margarina ou manteiga até formar uma farofa úmida, que se assemelha a uma 'paçoca'.

  4. 4

    Pressione a mistura na base de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), formando uma camada uniforme. Não é necessário untar.

  5. 5

    Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara (100ml) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, leve ao microondas por 30 segundos ou até dissolver completamente.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado, os ovos e a baunilha (se usar) e bata por mais 5 minutos, até obter um creme homogêneo e leve.

  8. 8

    Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de cream cheese, misturando delicadamente com uma espátula.

  9. 9

    Reserve 1 1/2 caixinha de morangos para a cobertura. Pique o restante dos morangos em pedaços pequenos.

  10. 10

    Em uma panela, cozinhe os morangos picados com o açúcar por 10 minutos, ou até obter um molho consistente. Mexa de vez em quando.

  11. 11

    Despeje o creme de cream cheese sobre a base de biscoito.

  12. 12

    Leve ao forno a 170°C por 35 minutos, ou até o centro estar firme. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno com a porta entreaberta.

  13. 13

    Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  14. 14

    Depois de frio, espalhe o molho de morango sobre o cheesecake.

  15. 15

    Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela