Cheesecake de Morango com Cobertura Fresca
Um cheesecake cremoso e leve, com sabor intenso de morango. A base crocante de biscoito e a cobertura de morangos frescos garantem uma experiência deliciosa e refrescante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Triture os biscoitos até obter uma farinheira fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a margarina ou manteiga até formar uma farofa úmida, que se assemelha a uma 'paçoca'.
- 4
Pressione a mistura na base de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), formando uma camada uniforme. Não é necessário untar.
- 5
Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara (100ml) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, leve ao microondas por 30 segundos ou até dissolver completamente.
- 7
Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado, os ovos e a baunilha (se usar) e bata por mais 5 minutos, até obter um creme homogêneo e leve.
- 8
Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de cream cheese, misturando delicadamente com uma espátula.
- 9
Reserve 1 1/2 caixinha de morangos para a cobertura. Pique o restante dos morangos em pedaços pequenos.
- 10
Em uma panela, cozinhe os morangos picados com o açúcar por 10 minutos, ou até obter um molho consistente. Mexa de vez em quando.
- 11
Despeje o creme de cream cheese sobre a base de biscoito.
- 12
Leve ao forno a 170°C por 35 minutos, ou até o centro estar firme. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno com a porta entreaberta.
- 13
Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 14
Depois de frio, espalhe o molho de morango sobre o cheesecake.
- 15
Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




