Cheesecake de Morango com Biscoito Maisena
Delicioso cheesecake com sabor intenso de morango, base crocante de biscoito maisena e um toque especial de achocolatado. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture o biscoito maisena amassado, a manteiga e o achocolatado em pó até formar uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a farofa, pressionando bem para compactar.
- 4
Asse por 10 minutos em forno preaquecido.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, lave e limpe os morangos. Reserve alguns inteiros para decoração.
- 7
Amasse os morangos restantes com o açúcar.
- 8
Em uma batedeira, bata a ricota peneirada e o cream cheese até obter um creme homogêneo.
- 9
Adicione o purê de morango e misture bem.
- 10
Incorpore o creme de leite, batendo apenas até misturar.
- 11
Dissolva a gelatina incolor na água fria e leve ao microondas ou banho-maria até derreter completamente.
- 12
Adicione o suco de limão à gelatina dissolvida.
- 13
Misture delicadamente a gelatina ao creme de morango.
- 14
Corte alguns dos morangos reservados ao meio e decore as laterais da forma.
- 15
Despeje o creme sobre a base de biscoito.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 17
Decore com chantilly, os morangos reservados e folhas de hortelã antes de servir.




