Cheesecake de Frutas Vermelhas
Clássico cheesecake cremoso com base de biscoito e cobertura de geleia de frutas vermelhas. Uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou um final de semana delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Em uma tigela, misture o biscoito Maisena triturado, a manteiga derretida e 3 colheres de sopa de açúcar até obter uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro, aro removível) com papel manteiga. Pressione a farofa de biscoito no fundo da assadeira, formando uma base uniforme.
- 4
Leve ao forno por 5 minutos para pré-assar a base.
- 5
Em uma batedeira, bata o cream cheese e 1 xícara de açúcar em velocidade baixa até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 6
Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo, misturando bem.
- 7
Incorpore os ovos um a um, batendo apenas até que estejam bem misturados. Evite bater em excesso.
- 8
Adicione o iogurte e misture delicadamente.
- 9
Despeje o creme de cream cheese sobre a base de biscoito pré-assada.
- 10
Leve ao forno por 60 a 70 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda levemente úmido.
- 11
Retire do forno e passe imediatamente uma faca fina e afiada ao redor da borda da assadeira para soltar o cheesecake.
- 12
Deixe esfriar por 15 minutos na assadeira.
- 13
Leve à geladeira ainda morno por pelo menos 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 14
Antes de servir, cubra com a geleia de frutas vermelhas.




