Cheesecake de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
Um cheesecake cremoso e intenso, com o sabor marcante do chocolate meio amargo, equilibrado pela acidez refrescante da calda de frutas vermelhas. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos Amaretto até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com 60ml de azeite e 1/4 xícara (chá) de água até obter uma massa úmida e homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com papel manteiga e pressione a massa de biscoito para formar a base da torta.
- 5
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 6
Em uma peneira, passe a ricota para remover eventuais grumos.
- 7
Em uma batedeira, bata a ricota com 1 colher (sopa) de azeite e o requeijão cremoso até obter um creme homogêneo.
- 8
Adicione o açúcar à mistura e bata até incorporar completamente.
- 9
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Bata por mais 3 minutos.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 11
Dissolva o café solúvel em pó no leite quente e deixe esfriar.
- 12
Incorpore o chocolate derretido e o café com leite à mistura de ricota, misturando delicadamente.
- 13
Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme e levemente dourada.
- 15
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 16
Para a calda: bata as frutas vermelhas (morangos, amoras e pitangas) no liquidificador sem adicionar água. Coe a mistura para remover as sementes.
- 17
Em uma panela, misture o purê de frutas com o açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa.
- 18
Sirva o cheesecake decorado com a calda de frutas vermelhas.




