Cheesecake de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Cheesecake de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Um cheesecake cremoso e intenso, com o sabor marcante do chocolate meio amargo, equilibrado pela acidez refrescante da calda de frutas vermelhas. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos Amaretto até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com 60ml de azeite e 1/4 xícara (chá) de água até obter uma massa úmida e homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com papel manteiga e pressione a massa de biscoito para formar a base da torta.

  5. 5

    Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

  6. 6

    Em uma peneira, passe a ricota para remover eventuais grumos.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata a ricota com 1 colher (sopa) de azeite e o requeijão cremoso até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Adicione o açúcar à mistura e bata até incorporar completamente.

  9. 9

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Bata por mais 3 minutos.

  10. 10

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  11. 11

    Dissolva o café solúvel em pó no leite quente e deixe esfriar.

  12. 12

    Incorpore o chocolate derretido e o café com leite à mistura de ricota, misturando delicadamente.

  13. 13

    Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme e levemente dourada.

  15. 15

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  16. 16

    Para a calda: bata as frutas vermelhas (morangos, amoras e pitangas) no liquidificador sem adicionar água. Coe a mistura para remover as sementes.

  17. 17

    Em uma panela, misture o purê de frutas com o açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa.

  18. 18

    Sirva o cheesecake decorado com a calda de frutas vermelhas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá